ingredienti:

-130 gr di burro
-130 gr di zucchero
-1 uovo
-400 gr di farina
-un pizzico di sale
-8 gr di lievito
-300 gr di crema pasticcera
-250/300 gr di fragole

procedimento:

in una ciotola unire alla farina il sale,il lievito e il burro. Iniziare a lavorare il tuto fino ad ottenere un composto simile alla sabbia. Ora ,aggiungere l’uovo, e con la punta delle dita,formare tante briciole.
Ricoprire uno stampo da 22/24 cm con metà dell’impasto sbriciolato,ricoprire di crema pasticcera e fragole fagliate a tocchetti e ricoprire,ora,il tutto con il restante impasto sbriciolato,stando attenti a non lasciare spazi vuoti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti circa.
Nota: per la crema pasticcera 4 tuorli,120 gr di zucchero,60 gr di farina,la buccia di un limone grattugiata,una bustina di vanillina,500 ml di latte intero. Unire lo zucchero ai tuorli e montare fino ad ottenere un composto spumoso. Unire la farina ed amalgamare bene il tutto. Aggiungere questo composto al latte bollente col limone e vanillina e lasciare addensare.

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