ingredienti:

-200gr di orecchiette fatte a mano
-3 salsicce
-200gr di funghi cardoncelli
-2/3 pomodorini
-1/2aglio e 1/2cipolla
-vino bianco
-prezzemolo
-sale e pepe
-olio extravergine di oliva
-pangrattato tostato

preparazione :

tritate l’aglio e la cipolla e stufateli in una padella con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi tagliati a fette sottili ,che avrete precedentemente pulito con un panno o con carta assorbente umida. Unite anche il prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe ,lasciate cuocere per qualche minuto e sfumate con il vino bianco.
A parte spellate la salsiccia e ricavatene dei pezzetti che arrotonderete come polpette e rosolatela in padella antiaderente a fuoco vivace ,dopo qualche minuto sfumate con vino bianco e aggiungete i pomodori tagliati in quattro,salate e pepate e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Ora unite la salsiccia ai funghi e calate la pasta che,se fresca ,cuocerà in pochi minuti.
Scolare le orecchiette al dente ed unitele al sugo,aggiungendo acqua di cottura della pasta se necessario aggiungendo poco prezzemolo tritato e del pepe macinato fresco. Impiattate la pasta spolverizzando il piatto con del pangrattato tostato in olio.
Le orecchiette con la loro caratteristica forma concava accoglieranno il condimento rendendo un piatto semplice qualcosa di eccezionale.

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