ingredienti:

-4 melanzane
-1 l e 1/2 di passata di pomodoro(o 2 kg di pomodori)
-300 gr di macinato di carne(solo se volete)
-basilico
-100 gr di mortadella
-100 gr emmental
-80 gr di parmigiano grattugiato
-2/3 uova

procedimento:

Tagliare le melanzane a metà,con l’aiuto di un cucchiaio svuotarle e conservare la parte interna.
Una volta svuotate,tagliare la parte interna a tocchetti piccoli piccoli e tenerla in acqua e sale grosso.
Ora preparare la passata con un fondo di aglio(in alternativa cuocere i pomodori)e basilico.
Ottenute le barchette (o coppe come si chiamano da noi)le soffriggiamo in abbondante olio extravergine di oliva.
Ora strizzare bene con le mani la parte interna delle melanzane(in realtà questa operazione va fatta solo se le melanzane sono del vostro orto,in quanto potrebbero risultare leggermente amare) e cuocerla in padella con olio extravergine di oliva. Lo stesso faremo con il macinato di carne che andrà soffritto con alloro e sfumato col vino bianco.
A questo punto unire il macinato alla parte interna della melanzana,con la mortadella tagliata piccola piccola,il formaggio, le uova e l’emmental(in alternativa potete mettere della mozzarella) e un mestolo di passata di pomodoro.
In un tegame sistemare tutte le barchette di melanzane,riempirle col composto preparato,spolverizzare con altro parmigiano e ricoprire il tutto con la passata di pomodoro. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Piatto tipico della mia terra la puglia,le melanzane ripiene sono un must nelle serate estive da gustare in riva al mare accompagnate da una buona focaccia.

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