LA FOCACCIA

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Ingredienti:

-500g di farina 00
-150g di patate bollite
-10g di sale
-12g di lievito di birra
-1cucchiaio di zucchero
-200/220ml di acqua tiepida
-Olio extravergine di oliva
-Pomodori
-Origano

Preparazione:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti : la farina con le patate bollite tiepide o fredde( pesate le patate cotte e schiacciate con lo schiacciapatate) ,il sale e mescolare,al centro mettere il lievito con lo zucchero e poco alla volta aggiungete l’acqua tiepida( non bollente!! ).
Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Ungere una teglia con olio extravergine di oliva ,riprendere la focaccia e versarla nella teglia schiacciandola delicatamente con la punta delle dita.
A parte tagliare i pomodori a metà e condirli con sale ,olio e origano
Sistemare i pomodori sulla focaccia e infornare a 200° per 40 minuti circa….
Sfornare e assaporare lentamente… 😉

In casa mia non è domenica senza di lei…

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