ingredienti per 2 persone:

-300 gr di gnocchetti di patate
-100 gr di gorgonzola dolce e morbido
-70gr di taleggio
-latte q.b.
-250 gr di funghi cardoncelli
-olio extravergine di oliva
-aglio e cipolla
-sale e pepe
-prezzemolo
-vino bianco

procedimento:

iniziamo preparando gli gnocchi unendo a 250 gr di patate bollite e schiacciate circa 150/180 gr di farina 00,(io aggiungo 1 tuorlo piccolo). Impastiamo bene il tutto e formiamo tanti cilindretti che taglieremo a seconda dei nostri gusti,a me piacciono piuttosto piccoli. Una volta tagliati gli gnocchi li arrotondate,se volete,leggermente con le mani.

Ora a parte in una padella cuociamo  i funghi con un fondo di olio,cipolla e aglio,li facciamo saltare a fuoco medio e li sfumiamo col vino bianco. Mettiamo a sciogliere i nostri formaggi con un pochino di latte per rendere tutto più fluido,caliamo gli gnocchi e li facciamo cuocere 1 minuti ancora dopo che sono saliti in superficie.
Scoliamo gli gnocchi e li aggiungiamo ai formaggi dove avremo già unito i funghi , amalgamiamo bene il tutto e aggiungiamo,a piacere,del parmigiano grattugiato. Ora serviamo immediatamente con una bella macinata di pepe fresco.

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