ingredienti per 4 persone:

-1 mazzetto di asparagi
-1 cipolla
-1 fetta di speck
-400 gr di trofie
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe

procedimento:

ho preso gli asparagi e li ho lavati sotto acqua corrente,eliminato la parte del gambo più dura e tagliati a becco di flauto.
Ho fatto rosolare una cipolla tagliata sottile in 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,aggiunto lo speck tagliato a listarelle e gli asparagi;ho fatto andare per qualche minuto a fuoco medio alto ed ho aggiunto il sale e il pepe. Aggiungo un pochino di acqua e lascio cuocere. A parte ho cotto le trofie in abbondante acqua salata e ,a due minuti dalla fine le ho aggiunte agli asparagi terminando la cottura( se serve sggiungete acqua di cottura della pasta)
Servire aggiungendo del pepe macinato fresco.

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome