Parmigiana di Melanzane
RICETTE SECONDI Ricette Puglia

Parmigiana di melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto a base di melanzane fritte e gratinate in forno  con passata di pomodoro ,basilico, aglio e uno o più formaggi inclusi ,pecorino siciliano, mozzarella, scamorza e caciocavallo. L’origine di questo piatto è incerta ,viene considerata originaria della Sicilia, ma c’è chi ne attribuisce l’invenzione alla Campania.

Ora questa è  la ricetta ufficiale della parmigiana, io ora qui vi suggerisco la MIA di ricetta ,quella di casa, o meglio di cucina con me Graziella.

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Parmigiana di melanzane

 

INGREDIENTI
per 4 o 5 persone 

 

  • 5 melanzane di media grandezza
  • per la pastella clicca qui :
  • PASTELLA
  • mezzo litro di passata di pomodoro
  • 100 gr di mortadella
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella fior di latte
  • aglio  sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

 

PROCEDIMENTO

come fare la Parmigiana di melanzane

1- preparate il vostro sugo con il quale andremo a condire la parmigiana :

in un fondo d’olio facciamo dorare uno spicchio d’aglio, una volta imbiondito aggiungere la passata di pomodoro e il basilico .

Portare a cottura

2- friggere le melanzane con la pastella e lasciarle raffreddare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso

 

melanzane fritte in pastella

 

3- una volta pronto il sugo e le melanzane iniziamo la formazione degli strati

Sugo di pomodoro
sugo di pomodoro

4- ricoprire la base della teglia di passata di pomodoro ,quindi le melanzane  il formaggio  la mortadella e il fior di latte

 

ripetere le operazioni aggiungendo un po’ di passata tra uno strato e l’altro

 

 

5- terminati gli strati (qui 3) ricopriamo il tutto con il sugo e facciamo cuocere in forno a 200° per mezz’ora circa

 

6-lasciamo riposare la parmigiana prima di servirla

Parmigiana di melanzane

sarà buona calda, tiepida e perché no anche fredda

 

Guarda la video ricetta

 

UTENSILI USATI:

  • Pentola
  • Ciotola
  • Schiumarola
  • Posate
  • Teglia

I CONSIGLI DI GRAZIELLA

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