ingredienti per 4 persone:

-400 gr di orecchiette fresche
-300 gr di macinato di carne misto
-1 panino raffermo da 50 gr
-latte quanto basta
-3 cucchiai di formaggio grana o parmigiano grattugiato
-prezzemolo
-sale /pepe
-500 ml di passata di pomodoro circa

procedimento:

oggi prepariamo un piatto che io adoro,mi ricorda tanto la mia infanzia la casa dei miei nonni,soprattutto mia nonna col suo grande “tavoliere” mentre fa le orecchiette… ma vediamo un po’ come si prepara questo piatto buonissimo…
Innanzitutto mettiamo il panino raffermo in ammollo nel latte,una volta ammorbidito lo strizziamo un po’ e lo aggiungiamo al macinato di carne insieme agli altri ingredienti. Attenzione io non aggiungo uova perché ritengo che appesantiscano in questo caso le polpette ,non sono necessarie,ma se proprio volete aggiungete un tuorlo( io non lo aggiungo ed ottengo delle polpette morbidissime). Formate le polpettine piccine piccine ,ora a voi la scelta potete friggerle e poi metterle nel sugo oppure metterle direttamente nella passata già cotta con un soffritto di cipolla leggero.
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e condirle col sugo e le polpettine…che buone!!! 🙂

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