Ingredienti per 3 persone:
400g di farina 00
400g di patate bollite
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
1 tuorlo

Preparazione:
Innanzitutto bollire le patate in abbondante acqua. Una volta cotte schiacciarle con lo schiaccia patate e lasciarle raffreddare.
Ormai fredde unirle alla farina con il parnigiano e il tuorlo. Impastare bene il tutto,formare dei cilindretti e ricavarne gli gnocchi con l’aiuto di un apposito attrezzo o utilizzando una forchetta.

Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 3 persone
400g di patate bollite fredde
400g di farina
1tuorlo
1cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato
Sale
Pomodori(passata o pelati)
Aglio
Olio extravergine di oliva
Parmigiano o pecorino a sentimento
1mozzarella
Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua,schiacciarle con lo schiacciapatate.
Unire alle patate fredde la farina,1cucchiaio di.parmigiano ,il tuorlo e impastare.
Ora formare dei cilindri della grandezza che desiderate e formate gli gnocchi.
A parte preparare il sugo che condira’gli gnocchi.
Soffriggere l’aglio nell’olio aggiungere i pomodori e il basilico e portare a cottura.
Ora cuocere gli.gnocchi in abbondante acqua salata ,scolarli ,condire con abbondante parmigiano o pecorino,aggiungere la mozzarella tagliata a tocchetti e infornare a 200° per 15 minuti,gratinare.
Nota bene: perché aggiungere il tuorlo?
Io aggiungo il tuorlo soprattutto quando devo ripassare gli gnocchi in forno. Per evitare che diventino troppo morbidi e perdano la loro consistenza. A seconda dei vostri gusti potete evitarlo.

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