ingredienti per 6 persone :

-16/20 conchiglioni
-500 gr di macinato di carne misto
-1 litro di passata di pomodoro
-100 gr di parmigiano o grana grattugiato
-250 gr di mozzarelle
-50 gr di mortadelle
-sale pepe
-alloro
-vino bianco
-1 crosta di formaggio
-200 ml di besciamella

procedimento:

iniziamo la preparazione cuocendo la nostra passata di pomodoro con un soffritto di cipolla(io uso la crosta del formaggio ben raschiata da eventuali scritte,per avere un sugo più neutro),lo aggiustiamo di sale e pepe e lo lasciamo cuocere.
A parte soffriggiamo la carne con olio e una foglia di alloro,una volta ben cotta la sfumiamo col vino bianco e lasciamo evaporare. Aggiungiamo al nostro soffritto di  carne il formaggio grattugiato(ne lasciamo un pò da parte) ,la mortadella tagliata piccola piccola e la mozzarella a dadini;mescoliamo bene il tutto e farciamo i nostri conchiglioni crudi.

Ora spolverizziamo con il formaggio rimasto ,aggiungiamo ancora della mozzarella e ricopriamo il tutto a coprire con la passata e la besciamelle. Copriamo il nostro tegame con della carta stagnola e inforniamo a 180° per 1 ora circa( se avete fretta sbollentate per qualche minuto i conchiglioni)

Questo sarà il risultato,aspettate qualche minuto e servite.

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