ingredienti:

-3 zucchine di media grandezza
-300 gr di pane raffermo
-2 uova
-70 gr di parmigiano grattugiato
-prezzemolo
-1/2 cipolla
-sale/pepe
-pangrattato quanto basta
-olio extravergine di oliva

procedimento:

in una ciotola mettere il pane raffermo in ammollo,nel frattempo lavare e mondare le zucchine tagliarle a rondelle e cuocerle in un fondo di olio extravergine di oliva e cipolla,lasciarle andare per qualche minuto fino a quando cominciano a sfaldarsi,regolare di sale e pepe e lasciarle raffreddare.
Prendere il pane ammollato e strizzarlo benissimo con le mani in modo da eliminare tutta l’acqua,aggiungere le zucchine fredde,il sale il pepe,le uova,e il formaggio grattugiato(grana,parmigiano o pecorino per chi ama i sapori più decisi),amalgamare il tutto. Se ci accorgiamo che l’impasto delle nostre polpette risulta troppo morbido,aggiungiamo un pochino di pan grattato oppure altro formaggio…
Ora formiamo le nostre polpette e le passiamo nel pangrattato,le friggiamo in olio caldo. Sono pronte per essere servite.
Piccolo suggerimento:se avete del sugo di pomodoro avanzato,prendete le polpette le adagiate in una teglia,le cospargete con un po’ di formaggio e le coprite di sugo, le infornate per un quarto d’ora circa e vedrete che bontà!

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