ingredienti:

per la frolla:

-2 uova intere
-120 gr di zucchero
-120 gr di olio di semi di girasole
-340 gr di farina 00
-10 gr di lievito per dolci
-la buccia grattugiata di mezzo limone

per la crema:

-2 tuorli
-50 gr di zucchero
-40 gr di amido di mais
-250 ml di latte fresco intero
-la buccia grattugiata di mezzo limone
-vaniglia
-7/8 fragole

procedimento:

iniziamo preparando la crema…
In un pentolino mettiamo a scaldare il latte con la buccia di limone e la vaniglia,a parte montiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo l’amido di mais. Quando il latte quasi bolle aggiungiamo il nostro composto di tuorli e lasciamo addensare mescolando sempre con una frusta. Lasciamo raffreddare la crema e prepariamo la frolla che non avrà bisogno di riposo perché preparata con l’olio.
Uniamo alle uova lo zucchero e l’olio,in seguito la farina il lievito e la buccia del limone grattugiata,fino a formare una palla. Ora prendiamo una tortiera del diametro di 27 cm circa e la foderiamo, ci versiamo la crema fredda e la fragole a pezzi,decoriamo a piacere(io ho fatto dei piccoli cuoricini) e inforniamo in forno caldo a 170° per mezz’ora circa( controllate sempre la cottura)
Spolverizzare con zucchero a velo e servire fredda

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