torta tiramisù al forno
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TORTA TIRAMISÙ AL FORNO

La torta tiramisù al forno con mascarpone e caffè  è un tiramisù ma in versione torta cotta al forno. Questa torta si prepara con  tutti gli ingredienti del classico tiramisù avvolti in un guscio di pasta frolla al cacao , un risultato sorprendente per una torta facilissima da realizzare.

 

Un guscio croccante e friabile di pasta frolla che racchiude un ripieno morbido e godurioso , il caffè che arriva  all’improvviso, insomma una torta fantastica.

Forza andiamo in cucina c’è la torta tiramisù al forno da preparare!

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INGREDIENTI
per uno stampo da 22/24 cm 

 

  • 2 uova intere
  • 130 g di zucchero
  • 120 ml di olio di semi o 150 g di burro
  • 320 g di farina 00
  • 20 g di cacao
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

per la crema 

  • 3 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 250 ml circa di caffè
  • 10 savoiardi

 

Torta tiramisù al forno
Torta tiramisù al forno

 

PROCEDIMENTO 

COME FARE LA TORTA TIRAMISÙ AL FORNO 

 

1. prepariamo la pasta frolla : in una ciotola uniamo alle 2 uova lo zucchero e l’olio di semi,  mescoliamo bene e quindi aggiungiamo la farina , il cacao setacciato col lievito e formiamo un panetto.

La pasta frolla sarà subito pronta per essere utilizzata senza bisogno di alcun riposo in frigo.

 

Frolla al cacao
Frolla al cacao

2. In una ciotola montare le 3 uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,

Aggiunta zucchero

 

aggiungere il mascarpone e montare ancora

Aggiunta mascarpone

 

fino ad ottenere una crema.

Crema al mascarpone

3. Nel frattempo prepariamo  del caffè e lasciamo raffreddare completamente.

 

4. Imburrare e infarinare stampo

 

5. Stendere 2/3 di pasta frolla e foderare lo stampo facendo aderire bene sui bordi.

Base frolla

 

6. Versare parte della crema sulla base , quindi sistemare i savoiardi imbevuti di caffè uno accanto all’altro

Aggiunta savoiardi

 

e ricoprire col la crema rimasta.

Aggiunta crema a coprire i savoiardi

 

7. Ricoprire con la pasta frolla rimasta

torta con frolla
Chiusura torta con frolla

 

facendo aderire bene i bordi.

Torta tiramisù cruda
Torta tiramisù cruda

8. Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa  o 170° ventilato
( controllate sempre la cottura perché ogni forno ha le sue storie)

 

9. Far raffreddare completamente prima di sformare la torta tiramisù

torta tiramisù al forno
Torta tiramisù al forno

 

10. Il mio consiglio è quello di servire la torta tiramisù fredda di frigo , quindi una volta ben fredda riponetela in frigo per ameno un’ora.

 

11. Spolverizzare con zucchero a velo e servire .

Torta tiramisù al forno
Torta tiramisù al forno

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