ingredienti per 4 persone:

-300/350 gr di pasta
-1/2 kg di cozze
-1/2 kg di vongole
-aglio
-prezzemolo
-vino bianco
-pepe
-olio extravergine di oliva
-qualche pomodoro

procedimento:

pulire e lavare le cozze eliminando il bisso e raschiandole se serve,spurgare le vongole in acqua tiepida. Dopo aver fatto queste due operazioni possiamo procedere alla preparazione.
In una padella capiente aggiungere dell’olio di oliva ed imbiondire uno spicchio d’aglio(che subito dopo eliminerete),ora aggiungete le cozze e le vongole e lasciatele aprire a fiamma alta,appena sono aperte sfumate col vino bianco e aggiungete i pomodori tagliati.  A questo punto,con l’aiuto di una schiumarola prelevate sia le cozze che le vongole e le ponete in un recipiente(se volete ne potete sgusciare una parte o tutte)al caldo. Ora cuocere la pasta in abbondante acqua salata,a qualche minuto dalla fine scolate la pasta e  aggiungetela al nostro sugo terminandone la cottura, aggiungendo se serve acqua di cottura della pasta,quando la pasta è cotta aggiungete i molluschi,una generosa macinata di pepe e del prezzemolo tritato,servire immediatamente.

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