ingredienti per 2 persone:

-250 gr di strascinate
-10 pomodorini
-10olive( io ho usato le leccine)
-1 cucchiaio di capperi sott’aceto
-1 porro o 1 cipolla sponsale
-rucola a sentimento
– 2 cucchiai di pangrattato
-olio extravergine di oliva

procedimento:

piatto povero ma gustosissimo,ho rubato questa ricetta alla mia amica cuoca Angela in quei di Serragambetta, l’agriturismo nel quale lavoriamo.
In una padella mettiamo tutti insieme gli ingredienti tranne la rucola(che aggiungeremo per ultima) con una generosa quantità di olio extravergine di oliva.Salare e pepare e cuocere il sugo. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Aggiungere ora la rucola e dopo un paio di minuti la pasta.
In una padella antiaderente soffriggere il pangrattato in un cucchiaio di olio,sarà il condimento finale del nostro piatto che non prevede formaggio.
Ora scolare la pasta e mantecarla col condimento. Servire con una spolverata di pangrattato tostato…

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