ingredienti:

-1 uovo
-150 gr  di zucchero
-300 gr di burro a temperatura ambiente
-400 gr di farina 00
-30 gr di cacao amaro
-70 gr di fecola di patate
-8 gr di lievito in polvere per dolci
-100gr di zucchero a velo
-qualche goccia d’acqua

procedimento:

iniziamo col montare l’uovo con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto gonfio e chiaro. Ora aggiungere il burro a temperatura ambiente e continuare a montare. Poca alla volta aggiungere le farine sempre con l’aiuto di uno sbattitore. Quando vedrete che il composto risulterà troppo duro cominciate ad impastare a mano molto delicatamente per non smontare il tutto. Otterrete un panetto che lascerete riposare in frigo per almeno mezz’ora. Ora stendete il composto non troppo sottile e, con l’aiuto di un coppa pasta, ritagliate i biscotti tondi. Cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. In una ciotolina sciogliere lo zucchero a velo con qualche goccia d’acqua, servirà a fare le stelline.
Lasciamo raffreddare i biscotti e procediamo con le stelline. Potete aiutarvi con una tasca da pasticceria con una bocchetta a stella. Facili, economici e soprattutto sani.

 

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome