ingredienti per 2 persone:

-150 gr di spaghetti
-1 o 2 acciughe sott’olio
-1 spicchio di aglio
– 1 cucchiaio di capperi
-una manciata di olive
-5-6 pomodorini
-prezzemolo
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe

procedimento:

in una padella ho aggiunto 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e le acciughe( io una sola),le ho lasciato sciogliere a fuoco basso ,quindi ho aggiunto l’aglio e fatto rosolare dolcemente.
A questo punto ho messo anche i capperi e le olive(che ho denocciolato) e lasciato insaporire qualche minuto sempre a fuoco basso. Adesso i pomodorini tagliati a metà,aggiustato di sale e pepe e portato a cottura. Nel frattempo ho messo a cuocere la pasta che ho scolato al dente,aggiunta al nostro sugo,ho terminato la cottura aggiungendo se necessario l’acqua di cottura degli spaghetti. Un altro giro di olio,il prezzemolo tritato fine fine e il pepe macinato fresco ed ho servito.
NB: male non ci starebbe una bella spolverata di pan grattato tostato.

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome