ingredienti per il pan di spagna:

-4 uova intere a temperatura ambiente
-200 gr di zucchero
-200 gr di farina 00
-un pizzico si sale

ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato bianco

-4 tuorli
-120 gr di zucchero
-60 gr di farina
-500 ml di latte intero fresco
-la buccia grattugiata di un limone
-1 bustina di vanillina o 1/2 bacca di vaniglia
-100 gr di cioccolato bianco
-panna a ricoprire 500 ml

procedimento:

iniziamo preparando il pan di spagna. Imburrare e infarinare una tortiera da 24/26 cm,montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti,dovrete ottenere un composto bianco e spumoso;ora con un movimento dal basso verso l’alto incorporare la farina facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il tutto nelle tortiera e cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
Ora prepariamo la crema pasticcera:in un pentolino mettiamo a bollire il latte con la scorza di limone intera o grattugiata e la vaniglia(o vanillina)
A parte montiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo la farina amalgamando bene il tutto. Quando il latte quasi bolle aggiungiamo il composto di tuorli,con l’aiuto di una frusta mescoliamo bene fino ad addensare.Fuori dal fuoco aggiungiamo il cioccolato bianco e facciamo sciogliere. Lasciamo raffreddare il tutto(io preparo tutto il giorno prima). Tagliamo il pam di spagna e lo bagnamo con la bagna che preferiamo(io ho usato una bagna alla vaniglia) e componiamo la torta.
Montare la panna e decorare a piacere.

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