Ingredienti x 4 persone:

350g di riso(carnaroli o vialone nano)
300g di gamberi sgusciati
400g di cardoncelli(o quelli che preferite)
1spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Prezzemolo
1/2bicchiere di vino bianco
1bustina di zafferano
Sale/pepe
1litro di brodo vegetale

Procedimento:

Innanzitutto preparare il brodo vegetale con sedano,carote e cipolla.
In una pentola capiente dai bordi bassi,imbiondire l’aglio con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per qualche minuto
Aggiungere il riso e farlo tostare,sfumare col vino bianco e portare avanti la cottura aggiungendo brodo vegetale bollente.
5 minuti prima di terminare la cottura aggiungete i gamberi e lo zafferano sciolto in un po’ di brodo,terminare la cottura e lasciare riposare il risotto per almeno 10minuti.
Servire con prezzemolo tritato e una bella macinata di pepe!!
Buon appetito!! 😉

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