Vi lascio in questo articolo una raccolta di tutte le mie ricette col baccalà, si tratta di ricette tutte originali pugliesi e della mia famiglia. Ricette della tradizione pugliese , tutte semplici e veloci da realizzare, si parte dal baccalà fritto in pastella per arrivare alle pettole al baccalà, dalla pasta col baccalà al baccalà alla pizzaiola. Le ricette sono tutte accompagnate da foto e procedimento passo passo, raccontate nei dettagli , troverete tutti i miei segreti e trucchetti per un risultato perfetto. Forza! Andiamo in cucina , c’è il baccalà da cucinare , sempre dal cuore alle mani per te!
Il baccalà fritto in pastella è un antipasto gustoso sin dal primo morso, prova questa mia ricetta, te ne innamorerai subito… Il baccalà è l’alimento costituito da due specie di merluzzo nordico, Simile allo stoccafisso nell’aspetto, il baccalà si differenzia per via della conservazione mediante salagione.
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BACCALA AL FORNO CON PATATE ALLA PUGLIESE
Ricetta tipica pugliese ,il baccalà al forno con le patate alla pugliese, é un piatto tipico invernale e soprattutto del periodo natalizio.
Le pettole con baccalà e uvetta sono delle morbide frittelle di pasta lievitata insaporite da pezzettini di baccalà e uvetta . Si tratta di una delle specialità più amate della tradizione pugliese, che si preparano nelle occasioni speciali e che , orami , potete trovare in molto ristoranti pugliesi.
La tiella foggiana Patate riso e baccalà è la “sorella” della più famosa e conosciuta tiella di patate riso e cozze , uno dei piatti più amati della cucina pugliese . Si tratta di una ricetta facile da realizzare, veloce ed economica, una ricetta col baccalà che, unito agli altri ingredienti , sprigiona un sapore inconfondibile;
Se avete voglia di preparare del pesce in maniera semplice ma gustosa ,il baccalà in umido fa al caso vostro. Grazie alla cottura lenta in un sughetto fatto con cipolle sponsali ,olive e capperi ,il baccalà perde la sua caratteristica sapidità diventando morbidissimo.
Il baccalà gratinato al forno con patate é un secondo piatto gustoso ,molto facile e veloce da preparare. Si tratta di una preparazione in bianco che, secondo me , ne esalta il gusto. L’ Ingrediente principale è il baccalà che potete acquistare già ammollato oppure sotto sale da reidratare.
Il baccalà alla pizzaiola è un secondo di pesce molto saporito e gustoso. Il baccalà , merluzzo pulito e conservato sotto sale , è un pesce molto apprezzato e usato nella cucina italiana e , soprattutto, pugliese.
La tiella foggiana Patate riso e baccalà è la “sorella” della più famosa e conosciuta tiella di patate riso e cozze , uno dei piatti più amati della cucina pugliese . Si tratta di una ricetta facile da realizzare, veloce ed economica, una ricetta col baccalà che, unito agli altri ingredienti , sprigiona un sapore inconfondibile.
I CONSIGLI DI GRAZIELLA
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