RICETTE

RACCOLTA RICETTE BACCALA

Vi lascio in questo articolo una raccolta di tutte le mie ricette col baccalà, si tratta di ricette tutte originali pugliesi e della mia famiglia. Ricette della tradizione pugliese , tutte semplici e veloci da realizzare, si parte dal baccalà fritto in pastella per arrivare alle pettole al baccalà, dalla pasta col baccalà al baccalà alla pizzaiola. Le ricette sono tutte accompagnate da foto e procedimento passo passo, raccontate nei dettagli , troverete tutti i miei segreti e trucchetti per un risultato perfetto. Forza! Andiamo in cucina , c’è il baccalà da cucinare , sempre dal cuore alle mani per te!

BACCALA FRITTO IN PASTELLA

Baccalà fritto in pastella

Il baccalà fritto in pastella è un antipasto gustoso sin dal primo morso, prova questa mia ricetta, te ne innamorerai subito… Il baccalà è l’alimento costituito da due specie di merluzzo nordico, Simile allo stoccafisso nell’aspetto, il baccalà si differenzia per via della conservazione mediante salagione.

GUARDA LA VIDEO RICETTA

 

BACCALA AL FORNO CON PATATE ALLA PUGLIESE

Baccalà al forno con le patate alla pugliese

Ricetta tipica pugliese ,il baccalà al forno con le patate alla pugliese, é un piatto tipico invernale e soprattutto del periodo natalizio.

 

PETTOLE CON BACCALA E UVETTA

Pettole con baccalà e uvetta

Le pettole con baccalà e uvetta sono delle morbide frittelle di pasta lievitata insaporite da pezzettini di baccalà e uvetta . Si tratta di una delle specialità più amate della tradizione pugliese,  che si preparano nelle occasioni speciali e che , orami , potete trovare in molto ristoranti pugliesi.

TIELLA FOGGIANA

Patate riso e baccalà

La tiella foggiana Patate riso e baccalà è la “sorella” della più famosa e conosciuta tiella di patate riso e cozze , uno dei piatti più amati della cucina pugliese . Si tratta di una ricetta facile da realizzare,  veloce ed economica,  una ricetta col baccalà che,  unito agli altri ingredienti , sprigiona un sapore inconfondibile;

BACCALA IN UMIDO

Se avete voglia di preparare del pesce in maniera semplice ma gustosa ,il baccalà in umido fa al caso vostro. Grazie alla cottura lenta in un sughetto fatto con cipolle sponsali ,olive e capperi ,il baccalà perde  la sua caratteristica sapidità diventando morbidissimo.

BACCALA GRATINATO AL FORNO

Baccalà gratinato al forno con patate

Il baccalà gratinato al forno con patate  é un secondo piatto gustoso ,molto facile e veloce da preparare.  Si tratta di una preparazione in bianco che,  secondo me , ne esalta il gusto. L’ Ingrediente principale è il baccalà che potete acquistare già ammollato oppure sotto sale da reidratare.

BACCALA ALLA PIZZAIOLA

Baccalà alla pizzaiola

Il baccalà alla pizzaiola è un secondo di pesce molto saporito e gustoso.  Il baccalà , merluzzo pulito e conservato sotto sale , è un pesce  molto apprezzato e usato nella cucina italiana e , soprattutto,  pugliese.

PASTA E BACCALA ALLA PUGLIESE

Pasta e baccalà alla pugliese

La tiella foggiana Patate riso e baccalà è la “sorella” della più famosa e conosciuta tiella di patate riso e cozze , uno dei piatti più amati della cucina pugliese . Si tratta di una ricetta facile da realizzare,  veloce ed economica,  una ricetta col baccalà che,  unito agli altri ingredienti , sprigiona un sapore inconfondibile.

I CONSIGLI DI GRAZIELLA

Guarda e non perderti  le prossime video ricette su You Tube

Seguimi sulla Pagina Facebook

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER DEL BLOG

Lo SHOPPING per la tua CUCINA

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *