ingredienti:

-350 gr di pane ammollato e strizzato
-un pizzico di sale e pepe
-prezzemolo tritato
-aglio
-2 uova intere
-100 gr di pecorino (o parmigiano o grana)
-olio evo per la frittura(o olio di semi di arachide se lo preferite)
-pomodori secchi sott’olio
-zucchine fritte
-menta

procedimento:

in una ciotola mettere in ammollo il pane raffermo,trascorsa una ventina di minuti,strizzarlo bene con le mani,deve risultare asciutto.
L’umidità del pane ne determinerà la croccantezza!
Ora unire il tutto(uova,formaggio,prezzemolo,aglio,sale e pepe) ed amalgamare bene,formare le polpette e friggere in abbondante olio caldo!
Per realizzare le polpette finger…tagliarle a metà e farcirle con un pomodoro sott’olio o con della zucchina fritta condita con olio aceto e menta. Fermare il tutto con uno stecchino e servire.
***Grazie a Marita per aver mangiato,accanto a me,durante il pranzo della domenica,la sua polpetta farcita col pomodoro sott’olio. E’ grazie a lei che nasce questo piatto! ;)***

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