ingredienti:

-1 kg di patate circa
-150 gr di parmigiano o grana grattugiato
-100 gr di mortadella a tocchetti o a fette
-100 gr di formaggio Galbani o fontina a fette
-1 bicchiere di latte
-3 uova
-prezzemolo se piace
-aglio a piacere
-pan grattato
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe

procedimento:

ho bollito le patate per circa mezz’ora,le ho schiacciate con lo schiaccia patate e le ho lasciate raffreddare. Ho unito il sale e il pepe,le uova il formaggio grattugiato,il latte,un po’ di prezzemolo tritato ed ho mescolato bene il tutto. Ho unto una teglia(26cm circa) di olio e cosparso col pan grattato,ho diviso il composto a metà e l’ho sistemato nella teglia facendo pressione con le mani,a questo punto ho aggiunto la mortadella a fette e il formaggio Galbani anch’esso a fette. Ho preso l’altra metà del composto ed ho ricoperto il tutto. Ho aggiunto a questo punto un bel giro di olio,del pangrattato e del formaggio grattugiato. Ho cotto in forno caldo a 180° per 40 minuti circa,fino a doratura.

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