Ingredienti:

500g di farina
15/20g di sale
2patate bollite( circa 200/250g)
40ml di olio extravergine di oliva
Acqua tiepida q.b( si può aggiungere un po’ di latte)
1 cubetto di lievito di birra fresco
1cucchiaino di zucchero
1uovo per spennellare la superficie del panino

Preparazione:
Unire alla farina il sale,le patate bollite e formare una fontana,al centro della quale ci metteremo olio,lievito e zucchero.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio
Lasciare lievitare fino al raddoppio(i tempi di lievitazione dipendono dalla temperatura ambiente)
Formare i panini e fare lievitare ancora fino a che raddoppiano di volume.
Spennellare con l’uovo sbattuto e infornare a 180°\200° per 15minuti circa.
Ideali per la merenda,soffici soffici!

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome