ingredienti:

-500 gr di farina
-200 gr di olio extravergine di oliva
-un pizzico di sale
-1 cucchiaio di zucchero
-vino bianco caldo quanto basta

per la glassa(gileppo):

-1 albume freschissimo
-250 gr di zucchero a velo
-succo di mezzo limone

procedimento:

in una ciotola unire alla farina il sale lo zucchero e l’olio,mescolare bene il tutto  e aggiungere poco alla volta il vino bianco caldo(circa 200gr) fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio(ci vorrà almeno un quarto d’ora) se avete una impastatrice sarà molto più semplice.
Ora formare tanti filoncini sottili e dare forma ai nostri” tarallini” che cuoceremo in forno caldo a 180° per 15 minuti circa(fino a doratura). A parte montare l’albume con lo zucchero a velo aggiungendo il limone spremuto per rendere più fluido il composto. Una volta cotti i biscottini passarli nel gileppo(nella glassa di zucchero) e lasciarli asciugare sulla carta forno. Vi consiglio di glassare i biscottini occhi di Santa Lucia in una giornata fredda ma non umida per ottenere un buon risultato.

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