ingredienti per 4 persone:

-500 gr di nidi(tagliatelle)
-1 l di passata di passata di pomodoro
-1/2 cipolla(o un pezzettino di crosta di formaggio)
-1 fiordilatte
-100 gr di parmigiano grattugiato

per le polpette:

-200 gr di macinato misto
-1 uovo
-1/2 panino
-latte
-30 gr di parmigiano
-prezzemolo
-sale/pepe

procedimento:

una pasta al forno veloce da preparare ma dal sapore pazzesco,vediamo come…
Prepariamo innanzitutto le polpette,immargiamo il mezzo panino  nel latte e lasciamo che lo assorba,in una ciotola uniamo alla carne macinata mista il sale il pepe il panino ben strizzato dal latte,il formaggio(30gr) e l’uovo(piccolo) e impastiamo il tutto formando delle polpette piccole che andremo a friggere.Prepariamo il sugo soffriggendo una mezza cipolla o un pezzettino di crosta di formaggio(se vogliamo un sugo dal sapore più neutro) e lasciamo cuocere…
Teniamo da parte le polpette e iniziamo a preparare la pasta al forno… prendiamo una teglia e versiamo un paio di mestoli di sugo,ci adagiamo i nidi di tagliatelle crudi(vedi foto) aggiungiamo il formaggio,il fior di latte a pezzi(vedi foto)
il formaggio ancora(abbondante) e ricopriamo di sugo…
Ora ricopriamo la teglia con carta stagnola(per favorirne la cottura) e inforniamo in forno caldo a 200°.quando ci accorgiamo che siamo a metà cottura eliminiamo la carta stagnola e procediamo alla cottura fino a rendere la parte superiore croccante.
Lasciamo riposare la pasta fuori dal forno per una decina di minuti e serviamo. Vedrete che bontà… 😉

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