ingredienti per 4 persone:

-2 melanzane di medie dimensioni
-300 gr di pasta circa
-300 gr di pomodori o 1/2 litro di passata
-aglio
-olio extravergine di oliva
-sale e pepe
-200 gr di mozzarelle o 1 fior di latte
-formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano quanto basta
-basilico

procedimento:

ho diviso le melanzane a metà e,con l’aiuto di un cucchiaio,le ho svuotate ricavandone delle barchette che ho cotto in forno ventilato per 15 minuti a 200° con l’aggiunta di un po’ di sale e olio.( vedi foto)

In una padella ho imbiondito uno spicchio d’aglio in 3 cucchiai di olio evo ed ho aggiunto i pomodori lavati e tagliati a metà. Ho lasciato cuocere aggiustando di sale e pepe. Ho tagliato a tocchetti la parte interna delle melanzane e le ho fritte in olio extravergine di oliva fino a doratura. A questo punto ho cotto la pasta in acqua salata e l’ho aggiunta al sugo unendo anche le melanzane,il formaggio grattugiato e la mozzarella a tocchetti.

Ho farcito le barchette di melanzana con la pasta e ho fatto cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti fino a doratura.


Non so voi…ma a me è venuta fame!!

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