Ingredienti:

-250g di patate bollite fredde
-250g di farina 0
-5g di sale
-50g di zucchero
-50g di burro
-Buccia di 1 limone grattugiata
-100g di uova(2 uova piccole)
-15g di lievito di birra fresco
-Vaniglia
-Zucchero q.b
-Olio per friggere

Preparazione:

Per prima cosa sciogliere il lievito in pochissima acqua tiepida(ne serve pochissima,quanto basta a sciogliere il lievito! )
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e impastare con l’acqua in cui avete sciolto il lievito.
Lavorare l’impasto per almeno dieci minuti,lasciarlo lievitare fino a che raddoppia(i tempi di lievitazione dipendono dalla temperatura ambiente)
Riprendere l’impasto e formare le ciambelline,che lieviteranno ancora per 1 ora.
Friggere in abbondante olio bollente e passare le ciambelline nello zucchero quando sono ancora calde…
Servire e attenzione….creano dipendenza… ;).

 

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