ingredienti:

-250 gr di farina 00
-1 uovo
-75 gr di zucchero
-70 gr  di latte intero
-50 gr di olio di semi di girasole
-la buccia grattugiata di mezzo limone
-mezzo bicchierino di limoncello
-8 gr di lievito in polvere per dolci

procedimento:

unisci all’uovo zucchero,il latte l’olio e la buccia di limone e mescola bene il tutto,in fine la farina e il limoncello e il lievito per dolci.Amalgama bene il tutto con l’aiuto di una frusta ,copri e lascia riposare per un’ora. Il riposo del nostro impasto favorirà una sorta di lievitazione che renderà le nostre castagnole leggerissime. Trasferire il composto in una tasca da pasticceria, tagliarne la punta della dimensione che preferite (iniziate con un foro piccolo,se poi vorrete ingrandirlo potrete sempre farlo)e prelevate delle piccole quantità di composto facendolo cadere nell’olio caldo( attenzione alla temperatura dell’olio che non sia troppo calda)
Lasciate cuocere dolcemente fino a doratura,scolate e passate immediatamente nello zucchero semolato,servire. Le nostre castagnole saranno morbide e si scioglieranno in bocca.

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