Ingredienti:

-350 gr di farina 0
-4 gr di sale
-1 gr di bicarbonato
-40 gr di olio extravergine di oliva
-120 ml di acqua tiepida

procedimento:

in una ciotola ho aggiunto alla farina il sale e il bicarbonato,ho mescolato bene il tutto e formato una fontana al centro della quale ho aggiunto l’olio e poca alla volta l’acqua tiepida. Ho impastato velocemente il tutto ed ho lasciato riposare per almeno venti minuti mezz’ora. Attenzione otterrete un impasto che vi sembrerà grumoso,niente paura è il bicarbonato che da inizio alla lievitazione.
Trascorso il tempo indicato ho preso il mio panetto e l’ho suddiviso in 3/4 pezzi(dipenderà da quanto grandi vorrete le vostre piadine ) e con l’aiuto di un matterello ho formato dei dischi( se non risulteranno tonde potrete sempre tagliarle con la rotella taglia pasta)
Ho riscaldato una padella antiaderente ed ho cotto la mia piadina 2 minuti circa per lato punzecchiandone la superficie con i rebbi di una forchetta. Otterete delle piadine perfette e facili da piegare e farcire secondo o vostri gusti.

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