ingredienti per 2 persone:

-160 gr di pasta
-1 cucchiaio abbondante di pesto di basilico
-5 mozzarelline ciliegia
-1 pomodoro grande
-2 cucchiai di mais
-olio extravergine di oliva
-sale
-basilico

procedimento:

con l’arrivo della bella stagione sentiamo tutti la necessità di cibi freschi e leggeri da consumare magari all’aperto o in spiaggia. Cosa c’è di meglio di un piatto unico come questa insalata di pasta? Vediamo un po’ come realizzarla…
Innanzitutto ho preparato un pesto leggero fatto di solo basilico,sale ,olio(poco) e 2 cubetti di ghiaccio(il ghiaccio serve a non fare riscaldare le lame del frullatore ottenendo un pesto bello verde) : ho preso un po’ di foglie di basilico le ho messe nel bicchiere del frullatore ,ho aggiunto un filo di olio,il sale,e il ghiaccio ed ho frullato dando dei piccoli scatti; ho cotto la pasta in abbondante acqua salata e lasciata raffreddare. A questo punto ho unito alla pasta il pesto e mescolato il tutto,in seguito il pomodoro tagliato a tocchetti,il mais,le mozzarelle ciliegia tagliate a metà e…ho servito aggiungendo ancora del buon olio extravergine di oliva.

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome