ingredienti:

-4 uova a temperatura ambiente freschissime
-200 gr di zucchero
-200 gr di farina
-un pizzico di sale

procedimento:

prendere le uova, che devono essere freschissime, e unirci lo zucchero e il pizzico di sale. Con l’aiuto di una planetaria o di un semplice frullino, montare le uova con lo zucchero a lungo, almeno 15 minuti(da questo dipenderà la riuscita del pan di spagna). Setacciare la farina e aggiungerla poca alla volta alle uova montate con un movimento dal basso verso l’alto,facendo attenzione a non smontare il composto.Versare il tutto in uno stampo da 22/24 cm. Terminata l’operazione infornare il pan di spagna a 180° in forno preriscaldato per 20/30 minuti. NON APRIRE MAI IL FORNO PER I PRIMI 15/20MINUTI!!! Fare sempre prima la prova stecchino prima di sformare il pan di spagna.
Nota: nel pan di spagna non si usa nessun tipo di lievito. La buona riuscita di un pan di spagna dipende dal tempo e dalla cura che avrete nel montare le uova.

 

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