ingredienti:

-500 gr di farina 00
-200 ml di latte
-2 uova
-70 gr di olio evo
-75 gr di zucchero
-10 gr di sale
-15 gr di lievito di birra
-200 gr di prosciutto cotto
-150 gr di formaggio filante(provola,asiago,fior di latte)
-1 uovo per spennellare

procedimento:

sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme alla zucchero. In una terrina setacciare la farina e unire il sale. Al centro mettere le uova e il latte col lievito,lavorare il tutto per 5 minuti,per ultimo aggiungere l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare un paio d’ore. Dividere l’impasto in pezzi da 35/40 g l’uno. Tagliare il formaggio e il prosciutto a pezzettini. Farcire ogni pezzo di impasto col ripieno e formare tante piccole palline che sistemeremo in una teglia di 26 cm. Lasciare lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare a 180° per mezz’ora circa.

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