ingredienti:

-250 ml di latte fresco intero
-250 gr di farina 00
-30 gr di burro
-un pizzico di sale

per il ripieno:

-3 mozzarelle
-2 fette di prosciutto cotto
-2/3 cucchiai di besciamella(facoltativa)
-passata di pomodoro q.b.

per la panatura:

-2 uova
-pangrattato quanto basta

procedimento:

in una pentola mettere il latte,il burro e il sale. Portare ad ebollizione,unire la farina tutta insieme e mescolare energicamente finchè il nostro composto non si stacca dalle pareti della pentola formando una palla.

Trasferire il tutto su un piano da lavoro infarinato e lavorare l’impasto alcuni minuti,avvolgere nella pellicola e lasciarlo riposare per almeno 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno:uniamo alla mozzarella la besciamella(facoltativa)il prosciutto cotto e la passata di pomodoro; mescoliamo bene il tutto. Ora riprendiamo il nostro composto e lo stendiamo dello spessore di 3mm con l’aiuto di uno stampino ricaviamo dei cerchi( i miei erano di 7 cm di diametro per 20 sofficini)

Posizionare al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno e sigillare bene i bordi( vedi foto).

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale avvolgere i sofficini ed in seguito passarli nel pan grattato

Cuocere in forno o fritti in olio extravergine di oliva.
Potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti: unire dello speck e parmigiano al nostro composto di mozzarella e besciamella,oppure dei funghi,oppure semplicemente pomodoro mozzarella e origano.
Facili da preparare faranno la gioia dei vostri bambini,preparatene tanti e poi congelateli in modo da averne sempre pronti a portata di mano!

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