Ingredienti:

500 gr di farina 00
70 ml di olio extravergine di oliva
200 ml di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra fresco
10 gr di sale
un pizzico di zucchero
semi di zucca,di girasole, di sesamo o di lino

procedimento:

in una ciotola unire alla farina il sale e mescolare bene il tutto. Al centro unire l’olio,il lievito e lo zucchero; iniziare ad impastare aggiungendo l’acqua tiepida poca alla volta. Aggiungere i semi che più gradite nella quantità desiderata. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio(un’ora e mezza minimo). Ora infarinare leggermente una spianatoia e stendere il composto dello spessore di 5mm;con una rotella taglia pasta ritagliare delle strisce che sistemeremo una vicina all’altra. Lasciare lievitare ancora per una mezz’ora e cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti. Avrete dei grissini profumatissimi,friabili e ricchi di proprietà nutritive per via della presenza dei vari semi ricchi di ferro e magnesio.

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