ingredienti:

-200 gr di mandorle tostate con la pelle
-200 gr di farina 0
-180 gr di zucchero semolato(potete usare anche lo zucchero di canna)
-1 uovo
-40 ml di olio extravergine di oliva
-buccia grattugiata di mezzo limone
-un pizzichino di bicarbonato
-vin santo o nocino o limoncello se necessario per impastare

procedimento:

ho innanzitutto tostato le mandorle nel forno caldo per 5 minuti e le o lasciate raffreddare, in una ciotola ho unito alla farina lo zucchero,l’olio,la scorza grattugiata del limone il bicarbonato( che eventualmente potete sostituire con 5 gr si lievito per dolci),l’uovo e le mandorle tostate fredde. Ho impastato ed ho formato dei filoncini

che ho cotto in forno caldo a 165° per 20minuti circa.
Ho estratto dal forno e lasciato intiepidire,quindi con un coltello ho tagliato i cantucci obliquamente della dimensione di 1cm circa. Li ho risistemati sulla teglia e li ho ripassati in forno a 140° per 30/35minuti circa. Dovranno risultare dorati, leggerissimi e croccanti.

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