ingredienti:

-6 funghi champignon grandi
-2 uova
-2 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana o parmigiano
-2/3 fette di salame
-1 pezzo di formaggio filante
-aglio
-prezzemolo
-vino bianco
-sale e pepe
-olio extravergine di oliva
-pangrattato

procedimento:

ho lavato ed asciugato i funghi, li ho privati del gambo e della parte interna che ho tritato e saltato in padella con aglio,olio e prezzemolo,in seguito li ho sfumati col vino bianco.
Ho unito ai gambi dei funghi le uova,il formaggio,il salame(se volete altrimenti senza) e il formaggio filante(io avevo un tocchettino di scamorza),sale e pepe.
Ho farcito i funghi con il composto ottenuto e li ho ricoperti di pan grattato,li ho sistemati in una pirofila in cui ho aggiunto un bicchiere di vino bianco.

ho coperto il tutto con carta forno bagnata e strizzata ed ho infornato a 200° per 20 minuti,eliminata la carta forno ho terminato la cottura per altri 15 minuti circa fino a gratinare. Buonissimi sia caldi che tiepidi sono un contorno o anche un secondo perfetto. In estate accompagnati da una bella insalata potrebbero essere un piatto unico interessante.

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome