Focaccine allo yogurt in padella
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FOCACCINE ALLO YOGURT IN PADELLA

 

Le focaccine allo yogurt in padella sono delle piccole focacce sofficissime,  senza lievitazione che si possono farcire sia con ingredienti dolci che salati.

Le focaccine allo yogurt sono una idea sfiziosa per preparare in pochissimo tempo un antipasto/aperitivo / merenda perfetto , il tutto senza attenderne la lievitazione e senza avere la necessità di accendere il forno.

Le focaccine allo yogurt sono una idea vincente in caso di mancanza di tempo e soprattutto in caso di necessità: quando non si ha lievito in casa o quando si è impossibilitati ad uscire. In pochi minuti avrete delle focaccine morbidissime pronte per essere gustate,  saranno la felicità di grandi e piccini.

Forza andiamo in cucina ci sono le focaccine allo yogurt soffici da preparare!

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FOCACCINE ALLO YOGURT IN PADELLA 

 

INGREDIENTI
per 15 focaccine 

 

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di yogurt greco
  • 10 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di acqua tiepida

 

 

PROCEDIMENTO

Come fare le Focaccine allo yogurt in padella

Guarda e non perdere le prossime video ricette

 

1. In una ciotola unire alla farina il sale e il lievito istantaneo per torte salate
( va benissimo anche il classico lievito per dolci) e mescolare

 

2. Aggiungere lo yogurt greco e l’olio e mescolare

 

Aggiunta yogurt e olio

 

3. Aggiungere,  ora , l’acqua poca alla volta ( la quantità di acqua potrebbe variare)

 

4. Dobbiamo ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso

 

Impasto focaccine
Impasto focaccine

 

5. Traferire il panetto sul piano da lavoro e impastare fino ad ottenere un composto liscio

Impasto focaccine

 

6. Lasciare riposare per 10 minuti quindi stendere la pasta dello spessore di 1/2 cm e , con un coppa pasta ritagliare le focaccine
( diametro  10 cm)

Formatura focaccine
Formatura focaccine

 

7. Cuocere le focaccine in padella antiaderente 3 minuti per lato

Cottura focaccine
Cottura focaccine

( la padella deve essere calda ma non rovente)

Cottura focaccine

8. Girare la focaccina e cuocere da entrambi i lati

 

9. Continuare fino ad esaurire il panetto

focaccine allo yogurt in padella cotte
Focaccine cotte

 

10. Farcire le focaccine e servire

 

I miei consigli 

* aggiungi l’acqua poca alla volta

* consuma le focaccine in giornata : tutte le preparazioni senza lievito tendono ad asciugarsi ed indurire in fretta,  nel caso riscaldare per qualche secondo al microonde.

* cuoci le focaccine a fiamma dolce

* non stendere la pasta né troppo sottile né troppo spessa

 

Focaccine allo yogurt in padella
Focaccine allo yogurt in padella

 

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