ingredienti:

-400 gr di farina 0
-1 piccola patata bollita
-10 gr di sale
-10 gr di lievito di birra
-1 cucchiaio di zucchero
-230/250 gr di acqua tiepida
-250 gr di funghi trifolati
-150 gr di scamorza affumicata
-olio extravergine di oliva
-sale

procedimento:

oggi preparo una focaccia col ripieno insolito,funghi e scamorza affumicata…
Iniziamo preparando il ripieno:mondare e tagliare i funghi,farli trifolare in padella con olio,aglio,cipolla e prezzemolo,sfumarli con un pochino di vino bianco e tenerli da parte facendoli raffreddare completamente.
Per la nostra focaccia,unire alla farina il sale e la patata bollita e schiacciata,mescolare bene il tutto. Aggiungere il lievito e lo zucchero e impastare aggiungendo acqua tiepida poca alla volta fino ad ottenere un impasto morbido che lavoreremo per almeno 5 minuti su una spianatoia infarinata.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio(almeno 1 ora);prendiamo il nostro impasto e lo dividiamo a metà,foderiamo con una parte una teglia  di 24 /26cm circa,farciamo con i funghi e la scamorza tagliata a tocchetti,ricopriamo con il restante impasto aggiungendo olio e sale.

Sigilliamo bene i bordi e lasciamo lievitare per 45 minuti circa.
In forno preriscaldato a 180°per 30 minuti circa.

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome