ingredienti:

-400 gr di farina 1
-10 g di sale
-5 gr di lievito di birra fresco
-1 cucchiaio di miele (o di zucchero)
-100 gr di patata bollita
-acqua tiepida quanto basta
-3 cipolle rosse di Acquaviva stufate
-olio extravergine di oliva
-sale

procedimento:

innanzitutto ho cotto a fuoco molto dolce le cipolle affettate sottili sottili con un cucchiaio di olio( ho tenuto il coperchio sul tegame per evitare che soffriggessero) ed ho aggiunto sale e pepe.

Ho unito alla farina 1 la patata bollita e schiacciata, il sale ,ho mescolato bene il tutto. A questo punto ho unito il lievito e il miele( in alternativa lo zucchero) ed ho iniziato ad impastare con acqua tiepida(d’estate va bene anche a temperatura ambiente) fino ad ottenere un impasto colloso. L’ho lasciato riposare fino al raddoppio,ho rimpastato il tutto e quindi ho steso  la mia focaccia nella teglia di ferro ben oleata.
Ho cosparso la focaccia con le cipolle ed ho cotto in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.

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