ingredienti:

-500 gr di farina 00
-300 gr di burro
-200 gr di zucchero semolato
-2 uova
-un pizzico di sale
-1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema pasticcera:

-500 ml di latte intero
-4 tuorli
-120 gr di zucchero
-60 gr di farina
-1 limone
-1 bustina di vanillina
-2 cucchiai di nutella

procedimento:

preparare la pasta frolla tagliando il burro a pezzettini ed unendolo alla farina. Con la punta delle dita strofinare formando una specie di sabbia( sabbiatura),aggiungere lo zucchero,il sale ,il lievito ed infine le uova. Amalgamare bene il tutto e formare una palla da tenere in frigo per almeno mezz’ora.
Per la crema pasticcera: scaldare il latte con la buccia di limone e la vanillina;a parte montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi,aggiungere la farina e montare ancora. Quando il latte quasi bolle aggiungere il composto e lasciare addensare. Dividere la crema pasticcera a metà ed aggiungere la nutella ad una parte,lasciare raffreddare completamente con pellicola a contatto.
Ora stendere la pasta frolla e procedere alla cottura in bianco:dividere il composto nelle formine,bucherellare con una forchetta e coprire con carta forno;ricoprire la carta forno con ceci o fagioli. Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 180°. Eliminare la carta forno e lasciare in forno  spento ancora per 5 minuti,lasciare raffreddare. Ora farcire le crostatine con la crema e decorare secondo i vostri gusti.

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