ingredienti:

– 2 uova intere
-120 gr di olio extravergine di oliva
-120 gr di zucchero di canna
-340 gr di farina 0
-10 gr di lievito per dolci
-la buccia grattugiata di mezzo limone
-400 gr di ricotta fresca asciutta
-1 uovo e 1 tuorlo
-5 cucchiai di zucchero
-50 gr di cioccolato fondente a scaglie
-la buccia di mezzo limone grattugiato

procedimento:

ho preparato la frolla unendo alle uova lo zucchero e l’olio( potete sostituire l’olio evo con l’olio di semi di girasole a seconda dei vostri gusti),ho mescolato con un cucchiaio di legno ed ho aggiunto il lievito e la farina. Impastato il tutto ed ottenuto una palla già pronta per essere usata. In una ciotola ho unito alla ricotta le uova( 1 uovo intero e 1 tuorlo) lo zucchero la buccia di limone e il cioccolato a scaglie,ho amalgamato bene il tutto e aggiunto la scorza di limone grattugiata.
Ho steso 2/3 di pasta frolla in una tortiera di 24cm circa,ho versato la ricotta e livellato,con la pasta frolla rimasta ho creato la classica griglia.

Ho cotto in forno caldo a 180° per 30 minuti circa funzione statica i primi 15 minuti e ventilata il resto del tempo( controllate sempre i tempi di cottura perché ogni forno è diverso)

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