ingredienti:

-2 uova
-120 gr di zucchero
-150 gr di burro
-320 gr di farina 00
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-300 gr di crema pasticcera
-amarene q.b.
-zucchero a velo

procedimento:

iniziamo preparando la pasta frolla:uniamo alla farina lo zucchero,il levito per dolci e il burro freddo,procediamo alla sabbiatura,con la punta delle dita facciamo assorbire il burro alla farina fino ad ottenere una sorta di sabbia,ora aggiungiamo le uova e formiamo una palla che faremo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo stendiamo la nostra pasta frolla(lasciandone un po’ da parte per la decorazione) e foderiamo uno stampo di 30cm circa,ci versiamo la crema pasticcera e aggiungiamo le nostre amarene. Decoriamo a nostro piacere,io ho fatto dei cuoricini,ma potete fare anche una semplice griglia.
Inforniamo a 180° per una ventina di minuti circa(mi raccomando i tempi di cottura dipendono dal forno,ogni forno ha le sue storie)

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome