ingredienti:

per la pasta brisè:

-300 gr di farina 00
-150 gr di burro freddo
-75 gr di acqua fredda

per il ripieno:

-4 uova
-4 carciofi
-100 gr di speck a dadini
-100 gr di formaggio grattugiato
-sale e pepe
-prezzemolo

procedimento:

iniziamo a preparare la pasta brisè,aggiungiamo il burro freddo a dadini alla farina e o incorporiamo con la punta delle dita,aggiungiamo l’acqua fredda per impastare; formiamo un panetto e lo teniamo in frigo fino al momento dell’uso.
Puliamo e mondiamo i carciofi, li bolliamo in acqua leggermente salata,li tagliamo e li aggiungiamo alle uova con il formaggio e lo speck. Con la pasta brisè foderiamo uno stampo di circa 24 cm, lo ricopriamo con il ripieno e formiamo la classica griglia. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una mezz’ora.

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome