ingredienti:

-2 uova
-120 gr di zucchero
-120 gr di olio di semi
-un pizzico di sale
-buccia di limone grattugiata(se vi piace)
-330/350 gr di farina 00
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-nutella quanto basta

procedimento:

veloce veloce e facile facile!!! La crostata di nutella nom può mancare per merenda o per colazione! 😉 per realizzare questa crostata ci impiegheremo esattamente 5 minuti,non ha bisogno di riposo in frigo e si stende direttamente in teglia con le mani…vediamo un po’!
Iniziamo aggiungendo alle uova lo zucchero e l’olio e mescoliamo bene con l’aiuto di un mestolo di legno o di una frusta. Uniamo ora la farina e il cucchiaino del lievito impastiamo il tutto e voilà il gioco è fatto! Preleviamo 3/4 di impasto e lo poniamo nella tortiera cominciamndo a stenderlo col palmo delle mani,vedrete come sarà semplice,ora con un cucchiaio aggiungete la nutella e con la restante pasta create la classica griglia. Accendete il forno a 180° e infornte per circa 25/30 minuti.
ATTENZIONE!!!! piccolo segreto per fare in modo che la nitella non si secchi in cottura!
Coprite la crostata con carta argentata(stagnola) per i primi 15minuti di cottura e vedrete che la nutella al suo interno rimarrà morbida!

2 commenti

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome