ingredienti:

per la frolla:

-320 gr di farina
-120 gr di zucchero
-1 uovo +1 tuorlo
-120 gr di burro
-la buccia di mezzo limone
-un pizzico di sale
-un pizzico di lievito per dolci

per la crema pasticcera:

-500 ml di latte fresco intero
-4 tuorli
-100 gr di zucchero
-60 gr di farina 00
-la buccia di un limone
-vaniglia
-frutta fresca per guarnire

procedimento:

iniziamo preparando la frolla: uniamo tutti gli ingredienti in una ciotola e formiamo la frolla e la lasciamo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora stendiamo la pasta frolla in una tortiera e procediamo alla cottura in bianco:su un foglio di carta forno sistemiamo dei fagioli(o ceci),dopo aver bucherellato la base e procediamo alla cottura;una volta cotta la base togliamo la carta forno e terminiamo la cottura. Lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema mettendo a scaldare il latte con la buccia di limone e la vaniglia(o vanillina). A parte montiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo la farina,quando il latte quasi bolle aggiungiamo il composto di tuorli e zucchero e lasciamo addensare.
Ora lasciamo raffreddare il tutto. Ricopriamo la base di crema pasticcera e provvediamo alla decorazione con la frutta fresca. Spennellare la frutta con la gelatina e conservare in frigo fino al momento di servire.

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