ingredienti per 4 persone:

-2 uova
-150 gr di farina
-400 gr di latte intero
-una noce di burro

per il ripieno

-5 salsicce fresche
-10 funghi
-1/2 l di passata di pomodoro
-100 gr di parmigiano grattugiato o grana
-aglio e cipolla
-prezzemolo,sale e pepe
-100gr di formaggio filante(io in questo caso avevo dell’asiago)
-besciamelle( vedi nella ricetta)
-olio extravergine di oliva

procedimento:

prepariamo innanzitutto le crespelle unendo alle uova la farina e il latte intero, vi consiglio di usare una frusta per non avere grumi(nel caso usate un frullatore ad immersione). Lasciate riposare il composto in frigo per una mezz’ora. Nel frattempo lavate e tagliate i funghi e tagliate la salsiccia sbriciolandola.

 

 
in una padella capiente preparate un fondo di cottura con aglio e cipolla,unite i funghi e lasciate cuocere. Sfumare col vino bianco e regolare di sale e pepe. Ora mettete da parte i funghi e nella stessa padella rosolate la salsiccia con poco olio ed una foglia di alloro,sfumate col vino e unite i fumghi precedentemente cotti e la passata. Lasciate cuocere. Ora in un padellino antiaderente preparate le crespelle. Uniamo al ripieno i formaggi e procediamo a farcire le crespelle(vedi foto).
Ma la finta besciamelle? Eccola qua:500ml di latte,1 cucchiaio abbondante di fecola di patate e 1 cucchiaio di parmigiano,sale e pepe. Mettete il tutto in un pentolino e lasciate addensare. Ora sistemiamo le crespelle in una teglia e rifiniamo il tutto con sugo,besciamelle e parmigiano. Buon appetito.

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome