ingredienti:

-1 kg di cozze
-3 uova intere circa
-pecorino(o parmigiano)grattugiato q.b.
-2 fette di mortadella
-aglio
-pepe
-prezzemolo
-passata di pomodoro

procedimento:

vi potrà sembrare un piatto difficile da realizzare,ma credetemi non lo è…
Se siete capaci di aprire le cozze a mano…bene,altrimenti lavate e raschiate bene la cozze. Ponetele in una padella a fuoco vivo,non appena cominceranno a schiudersi toglietele dal fuoco,conservando il liquido di cottura che hanno rilasciato.
In una ciotola prepariamo il ripieno con uova formaggio,la mortedella tagliata piccola piccola,l’aglio e il prezzemolo;dovrete ottenere un composto sodo,quindi se necessario aggiungete formaggio.
In una pentola soffriggere l’aglio e aggiungere la passata,portare a cottura aggiungendo il liquido di cottura delle cozze tenuto da parte.
Riempire le cozze una ad una con il composto di uova e formaggio e chiuderle con uno spago.
Se il composto è sodo al punto giusto potreste evitare lo spago e una volta riempite tutte le cozze adagiarle nella passata e farle cuocere a fuoco bassissimo,solo così se non avrete usato lo spago,sarete sicuri che il ripieno non fuoriesca. Cuocere per 15 minuti e servire!

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