ingredienti:

-250 gr di patate bollite
-220 gr di farina 0
-30 gr di cacao
-buccia di un limone
-1 bustina di vanillina
-5 gr di sale
-1 cucchiaio di zucchero
-50 gr di burro morbido
-1 uovo
-15 gr di lievitodi birra
-zucchero semolato q.b.

procedimento:

in un recipiente unire tutti gli ingredienti tranne il burro(che uniremo per ultimo)e impastare. Una volta ottenuto il panetto unire il burro e incorporarlo un pezzettino alla volta  continuando ad impastare il tutto…
Lasciare lievitare fino al raddoppio. Ora ricavare tanti filoncini di impasto e formare le ciambelline. Lasciarle lievitare al coperto per almeno un’ora,devono raddoppiare di volume. Friggere in abbondante olio di arachide caldo e avvolgere nello zucchero semolato.
Nota bene:le patate de usare in questa ricetta devono essere fredde,il burro a temperatura ambiente e la lievitazione deve avvenire lontano da fonti di calore.

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