ingredienti:

-400 gr di frollini
-150 gr di burro
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero a velo
-250ml di panna fresca
-300 gr di ricotta
-3 fogli di gelatina
-400 gr di fragole
-2 fogli di gelatina
-3 cucchiai di zucchero
-mezzo limone

procedimento:

facilissima da realizzare la cheesecake è il dolce estivo per eccellenza, oggi vediamo insieme come prepararla!
I primi step sono: realizzare la base e mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Iniziamo frullando i frollini a cui aggiungeremo il burro fuso, mescoliamo bene il tutto e ricopriamo uno stampo a cerniera foderato di carta forno, livellando bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio e conserviamo in frigo per mezz’ora.

In una ciotola uniamo al mascarpone la ricotta setacciata e lo zucchero a velo,con l’aiuto delle fruste elettriche amalgamiamo bene il tutto. Lasciamo da parte 50ml e montiamo il resto della panna fresca. In un pentolino riscaldiamo la panna tenuta da parte e uniamo la gelatina strizzata. Aggiungere la panna con la gelatina al composto di mascarpone e ricotta aiutandoci sempre con le fruste elettriche in modo da amalgamere benissimo il tutto. Ora con delicatezza aggiungiamo,con un movimento dal basso verso l’alto,la panna montata. Ottenuta la nostra farcia ricopriamo la nostra base di biscotto e livelliamo bene il tutto.

Conserviamo in frigorifero. Ora laviamo accuratamente le fragole,ne teniamo qualcuna da parte per la decorazione finale,il resto le tagliamo e le cuociamo in un pentolino con i 3 cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone. In una ciotola a parte mettiamo in ammollo i 2 fogli di gelatina. Una volta cotte le fragole ci aggiungiamo la gelatina strizzata e frulliamo bene il tutto con un frullatore ad immersione, filtriamo e versiamo il nostro composto sulla cheesecake.


Decoriamo a piacere e conserviamo in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Attenzione: nella mia copertura alle fragole non ho aggiunto gelatina come da richiesta ecco perché la vedete coulant 😉

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