ingredienti:

-3 uova
-180 gr di zucchero
-150 gr di burro(o 180gr di olio di semi)
-1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
-la buccia grattugiata di un limone
-450/500 gr di farina 00
-300 gr di ricotta ben asciutta
-3 cucchiai di zucchero
-1 tuorlo
-la buccia del limone grattugiata(poca)
-mirtilli

procedimento:

iniziamo impastando la pasta frolla…
Uniamo alle uova lo zucchero e il burro freddo, in seguito la farina col cucchiaino del lievito ed impastiamo il tutto molto velocemente. Lasciamo riposare in frigo almeno un’ora(io la preparo il giorno prima)
Per la crema di ricotta:unire alla ricotta lo zucchero,il tuorlo e la buccia(poca)di limone grattugiata;amalgamare bene il tutto. Ora riprendere la frolla e stenderla,la coppiamo con un bicchiere o con un coppa pasta  e foderiamo(vedi foto) uno stampo per muffin(o altro),lo riempiamo con la ricotta e qualche mirtillo,e lo decoriamo a piacere(io ho fatto la classica griglia a croce).
Cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.

 

Lascia una risposta

Inserisci il tuo commento!
Inserisci qui il tuo nome